Alcachofas a la catalana

Una de las hortalizas de temporada. Al horno, en tortilla, rellenas,…, te presentamos una de las miles de recetas para su degustación.

Ingredientes:

  • 600 g de alcachofa congelada troceada
  • 1 diente de ajo troceado
  • Perejil troceado
  • 100 g de bacón
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1/2 copa de vino blanco
  • Sal y pimienta

Prepara una cazuela con agua hirviendo y cuece las alcachofas, directamente congeladas, durante 8 minutos. Una vez cocidas, escúrrelas y enfríalas con agua del grifo.

Corta el bacón a tiras cortas y fríelo con aceite de oliva; añade las pasas y los piñones y el ajo troceado.

Antes de que se dore demasiado, puedes añadir las alcachofas y un poco de vino blanco y saltearlo todo un par de minutos. Puedes terminar con un poco de perejil troceado.

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